RECETTE DU SOUFFLE AU PARMESAN

RECETTE DU SOUFFLE AU PARMESAN

Ingrédients : 4 œufs, 150 grammes de parmesan, 30 cl de lait, 0 grammes de farine, 70 grammes de beurre à température ambiante, 4 pincées de noix de muscade, sel et poivre


  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • badigeonnez le fond et les parois de 6 ramequins avec 30 grammes de beurre
  • cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
  • Faire fondre 40 grammes de beurre dans une casserole
  • Mettre la farine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange jaunisse
  • Versez le lait en filet tout en remuant
  • Hors du feu ajoutez les jaunes d’œufs 1 à 1 en mélangeant soigneusement
  • Poivrez et muscadez
  • Ajoutez le parmesan râpé
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent, en soulevant sans battre
  • Remplir les ramequins et placez au four 15 minutes sans ouvrir la porte durant la cuisson

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