RECETTE DE LA TOURTE CAPRICE

RECETTE DE LA TOURTE CAPRICE

Ingrédients : 500 grammes de blancs de dinde -  2 œufs - 300 grammes de crème fraîche - 80 grammes de truffe - 80 grammes de langue écarlate - 600 grammes de pâte feuilletée




  • Détailler la viande et la passer au hachoir à viande
  • la mettre dans un sachet et la poser sir de la glace pour bien la refroidir
  • Quand elle est bien froide la travailler avec 1 blanc d’œuf  et la crème fraîche en 2 fois, bien la lisser à la spatule en bois
  • Tailler les truffes et la langue en brunoise, les ajouter à la mousseline
  • Mettre la moitié de la pâte dans le fond de la tourtière bien beurré
  • Mettre la mousseline de volaille et la deuxième partie de la pâte, bien souder les 2 parties de pâte tout autour 
  • Dorer la tourte à l’œuf battu 
  • Cuire à four chaud pendant 35 minutes






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