3 RECETTES DE POMMES DE TERRE PRÉPARÉES A MA FAÇON
Légume le plus consommé et sous différentes manières de préparation en voici 3 à ma façon :
- Galettes de pommes de terre : Râpez 1 kilo de pommes de terre, les presser pour extraire le jus, ajoutez 1 yaourt, persil haché, 2 échalotes hachées, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre et bien mélanger le tout. Déposer de grosses cuillères de pâte dans une poêle huilée bien chaude, aplatir en galettes et faire dorer sur les 2 faces.
- Pommes de terre au beurre et aux oignons : Préchauffez le four à 180 degrés : coupez en rondelles 1,5 kilo de pommes de terre et émincez 3 gros oignons, les faire revenir dans la cocotte avec de l'huile, en alternant les couches, salez et poivrez entre chaque couche et mettez des moreaux de beurre, terminez par une couche de pommes de terre et parsemez de beurre, couvrir et cuire 1 heure 30 au four, arrosez avec 1 verre de vin blanc à la fin de cuisson.
- Pommes de terre à l'étouffée : coupez 6 pommes de terre en cubes, faire revenir dans une cocotte, 1 oignon émincé, ajoutez les pommes de terre et couvrir d'eau au 2/3, salez, poivrez, laissez cuire 25 minutes à couvert. En fin de cuisson écrasez les pommes de terre grossièrement à la cuillère en bois en faisant évaporer l'eau restante.Une noix de beurre, un peu de persil haché et servez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire