RECETTE DES CROUSTILLANTS DE POMME

RECETTE DES CROUSTILLANTS DE POMME

Ingrédients : 250 grammes de farine , 1 pincée de sel , 20 cl de bière, 15 cl  de lait , 5 blancs d’œufs, 1 kg de pommes , 100 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, huile de friture


  • Montez les blancs d’œufs en neige très ferme
  • Versez la farine et le sel dans un saladier
  • Ajoutez la bière puis le lait  et mélangez
  • Incorporez délicatement les blancs en neige
  • Laissez reposer 2 heures
  • Pelez et évidez les pommes,  en tailler des tranches de 8 mm dans la largeur
  • Portez l'huile sur le feu et plongez y les tranches de pommes trempées dans la pâte 
  • Posez les sur du papier absorbant et saupoudrez de d'un mélange de sucre et sucre vanillé

Commentaires