RECETTE DU GÂTEAU DE SEMOULE AUX MYRTILLES

RECETTE DU GÂTEAU DE SEMOULE AUX MYRTILLES

Ingrédients : 375 grammes de myrtilles, 50 cl de lait, 125 grammes de semoule fine, 3 œufs, 320 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum

  • Préchauffez le four à 180 degrés

  • Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé
  •  versez la semoule en pluie et faire cuire à feu doux en fouettant, laissez tiédir
  • Fouettez les œufs avec 150 grammes de sucre pendant 2 minutes
  • Ajoutez la semoule , le rhum et les myrtilles
  • Faire cuire les 150 grammes de sucre restant en caramel avec 10 cl d'eau, versez le dans un moule pour en napper les parois
  • Étalez la semoule dans le moule
  • Décorez avec des fruits rouges ou du coulis de fruits rouges    

Commentaires