Accéder au contenu principal
RECETTE DU GÂTEAU DE SEMOULE AUX MYRTILLES
RECETTE DU GÂTEAU DE SEMOULE AUX MYRTILLES
Ingrédients : 375 grammes de myrtilles, 50 cl de lait, 125 grammes de semoule fine, 3 œufs, 320 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé
- versez la semoule en pluie et faire cuire à feu doux en fouettant, laissez tiédir
- Fouettez les œufs avec 150 grammes de sucre pendant 2 minutes
- Ajoutez la semoule , le rhum et les myrtilles
- Faire cuire les 150 grammes de sucre restant en caramel avec 10 cl d'eau, versez le dans un moule pour en napper les parois
- Étalez la semoule dans le moule
- Décorez avec des fruits rouges ou du coulis de fruits rouges
Commentaires
Enregistrer un commentaire