Accéder au contenu principal
RECETTE DU MILLE FEUILLES DE SAINT-JACQUES
RECETTE DU MILLE FEUILLES DE SAINT-JACQUES
Ingrédients : 12 noix de saint-jacques, 1 cl d'huile d'olive, 400 grammes de poireaux, 200 grammes de parmesan râpé, 20 grammes de beurre, 8 pistils de safran, sel fin, poivre, persil plat
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Sur une plaque , étalez une fine couche de parmesan, sur 10 cm de diamètre pour en faire des tuiles, en façonner 12 et les enfourner 10 minutes pour les dorer
- Émincez le poireau et le faire suer 10 minutes dans le beurre avec le safran , le sel et le poivre, réservez au chaud
- Coupez les noix de Saint Jacques en 2 dans le sens de l'épaisseur.
- Mettre à dorer dans l'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté sur feu vif
- Déposer 1 tuile de parmesan sur une assiette, puis 1 cuillère à soupe de poireaux,puis 3 noix coupées , renouveler l'opération en terminant par une tuile et un brin de persil
Commentaires
Enregistrer un commentaire