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8 ERREURS A NE PAS COMMETTRE EN CUISINE
8 ERREURS A NE PAS COMMETTRE EN CUISINE
1/3 des infections alimentaires en France ont lieu à domicile il existe des gestes simples qui permettent de limiter la propagation des germes responsables de contamination
- Prenez le temps de vous laver les mains , geste de base quand on se met aux fourneaux, surtout après avoir touché des aliments crus où autre action susceptible de laisser des bactéries
- Ne pas laisser un plat préparé plus de 2 heures hors du réfrigérateur, après cuisson certains aliments peuvent produire des toxines à température ambiante
- Protégez les aliments partiellement consommés avec du film alimentaire ou les placer dans des boites hermétiques
- N'utilisez pas les mêmes planches à découper pour la viande que pour les légumes ou lavez les entre chaque utilisation car les bactéries restent en surface
- Nettoyez régulièrement le réfrigérateur à l'eau javellisé, car c'est un nid à bactéries
- Cuire la viande, bon nombre de bactéries sont sensibles à la chaleur, c'est un excellent moyen de s'en débarrasser
- Ne pas rompre la chaîné de froid, inférieure à 4 degrés le risque de croissance des bactéries est ralentie.La température idéale pour conserver des aliments est entre 0 et 4 degrés
- Laver consciencieusement les fruits et les légumes, le risque de contamination est grand car un bon nombre de personnes les prennent en main
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