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RECETTE DU KUGELHOPF AUX NOIX ET AU LARD
RECETTE DU KUGELHOPF AUX NOIX ET AU LARD
Ingrédients : 375 grammes de farine, 80 grammes de beurre, 1/2 paquet de levure de boulanger, 20 cl de lait 1 œuf, 2 cuillères à café rases de sel, 100 grammes de noix , 150 grammes de lard fumé maigre, autant de cerneaux de noix que de cannelures du moule
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Faire tiédir le lait et délayer la levure dans la moitié de celui ci
- Mettre la farine dans un saladier, y faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le sel et réunir le tout en incorporant peu à peu le reste du lait
- Ajoutez le beurre ramolli, puis la levure
- Couvrir et mettre à lever dans un endroit tiède
- Laissez doubler de volume
- Hachez les noix et coupez le lard en dés
- Beurrez un moule à Kugelhopf, mettre les cerneaux de noix dans les cannelures
- Faire retomber la pâte en la travaillant doucement , y incorporer noix hachées et dés de lard
- Mettre dans le moule et faire cuire 60 minutes
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