RECETTE DU KUGELHOPF AUX NOIX ET AU LARD

RECETTE DU KUGELHOPF AUX NOIX ET AU LARD

Ingrédients : 375 grammes de farine, 80 grammes de beurre, 1/2 paquet de levure de boulanger, 20 cl de lait 1 œuf, 2 cuillères à café rases de sel, 100 grammes de noix , 150 grammes de lard fumé maigre, autant de cerneaux de noix que de cannelures du moule




  • Préchauffez le four à 180 degrés

  • Faire tiédir le lait et délayer la levure dans la moitié de celui ci
  • Mettre la farine dans un saladier, y faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le sel et réunir le tout en incorporant peu à peu le reste du lait
  • Ajoutez le beurre ramolli, puis la levure

  • Couvrir et mettre à lever dans un endroit tiède
  • Laissez doubler de volume
  • Hachez les noix et coupez le lard en dés
  • Beurrez un moule à Kugelhopf, mettre les cerneaux de noix dans les cannelures
  • Faire retomber la pâte en la travaillant doucement , y incorporer noix hachées et dés de lard
  • Mettre dans le moule et faire cuire 60 minutes 

Commentaires