RECETTE DU GÂTEAU D’ÉPIPHANIE

RECETTE DU GÂTEAU ÉPIPHANIE

Recette alsacienne pour la fête des rois

Ingrédients : 500 grammes de farine - 3 cuillères à soupe de sucre- 3 d'huile - 1 œuf - 1 tasse de lait- 1/2 paquet de levure de boulanger - sucre glace pour décor





  • Préchauffez le four à 220 degrés
  • Diluez la levure dans la moitié de lait tiédi
  • Formez un puits dans la farine, y casser l’œuf
  • Ajoutez le sucre, le sel, l'huile et amalgamez en y incorporant le reste de lait, puis la levure
  • Travaillez la pâte
  • Beurrez un moule à bords montants, versez la pâte et laissez lever
  • Enfournez 25 minutes 
  • Laissez refroidir, coupez le en 2 et farcir de crème pâtissière ou autre
  • Saupoudrez de sucre glace

Commentaires