CONSEILS POUR CHOISIR ET CUISINER LA VIANDE DE PORC

CONSEILS POUR CHOISIR ET CUISINER LA VIANDE DE PORC

Selon les préparations certains morceaux sont à privilégier

  • L'échine : morceau moelleux pour en faire un rôti ou des cotes , pièces de viande idéale pour en faire une cuisine familiale car peu chère
    L'échine est délicieuse  accompagnée de haricots, verts ou blancs , ou de courgettes et de poivrons

     Le filet mignon : il s'agit d'un muscle étroit, viande particulièrement maigre, très tendre mais plus chère que les autres pièces de viande du porc.
    Le cuire au four ou en cocotte, simplement avec du thym et du romarin, accompagné de miel et d'ananas ou d'agrumes

    Le filet : il fournit des côtes et des rôtis désossés
     pour obtenir un rôti moelleux faites le cuire en cocotte et arrosez le régulièrement

    Les côtes :  les côtes premières et les secondes  .
    elles sont parfaites pour les grillades , pour être plus moelleuses, faites les mariner dans de l'huile d'olive  épicée à votre gout, ou les badigeonner au caramel avant de les griller

    Les travers de porc: beaucoup d'os, un peu gras mais,tellement bon
    c'est le roi du barbecue, ou mariné ou sucré salé

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