COMMENT CHOISIR ET CONSERVER LE FOIE GRAS

COMMENT CHOISIR ET CONSERVER LE FOIE GRAS

C'est le moment idéal celui des fêtes pour en servir, il constitue une entée de choix


  • Qu'il soit d'oie , de canards ou surgelé ou en bloc, il obéit à la même législation et doit être produit dans les règles de l'art, selon des méthodes traditionnelles

    Foie gras entier d'oie ou de canard sont des lobes entiers moulés et assaisonnés
     
    Foie gras d'oie ou de canard sont des préparations agglomérées et assaisonnées
     
    Bloc de foie gras d'oie ou de canard sont reconstitués par broyage et malaxage et assaisonnés. On peut trouver avec ou sans morceaux
     
    La conservation du foie gras en boite stérilisé se maintient des années dans un placard et se bonifie en vieillissant
     
    Le mi cuit a été pasteurisé, le conserver au réfrigérateur et le consommer dans un délai de 18 mois s'il est sous vide ou en bocal en verre 
     
    Le cuit ou mi cuit entamé se conserve 5 jours au réfrigérateur 
     
    Le cru se conserve 7 jours entre 1 et 3 degrés


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