RECETTE DU VIN CHAUD AUX EPICES A MA FACON

RECETTE DU VIN CHAUD AUX ÉPICES A MA FAÇON

Pour Noël ou au réveillon

ingrédients : 1 bouteille de vin rouge - 125 grammes de sucre roux ou candi- 2 oranges- 2 citrons- 2 étoiles de badiane- 2 clous de girofle- 2 bâtons de cannelle- 2 pincées de noix de muscade

 

  • Mettre les épices dans une boule à thé ou un pochoir

    Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre , la muscade, le jus d'une orange et le jus d'un citron, plongez y la boule à épices et laissez frémir 5 minutes.

    Coupez et épépinez  la 2 ème orange et le 2 ème citron en rondelles, ajoutez les au vin chaud et laissez  cuire 2 minutes

    Retirez les tranches d'orange et la boule à épices, versez dans des verres et boire chaud 

    VARIANTE  sans alcool : vous pouvez remplacer le vin par du jus de pommes 

Commentaires