RECETTE DU CRUMBLE AUX FRUITS EXOTIQUES

RECETTE DU CRUMBLE AUX FRUITS EXOTIQUES

Ingrédients : 1/2 ananas- 1 mangue- 1 fruit de la passion- 1 gousse de vanille- 30 grammes de beurre- 15 grammes de sucre roux- 1 cuillère à soupe de rhum- 

Pour la pâte à crumble : 50 grammes de beurre- 15 grammes de sucre roux- 60 grammes de farine - 1 cuillère à café de cannelle

  •  Préchauffez le four à 200degrés

    • Coupez l'ananas en dés 

    Faire fondre le beurre et le sucre roux  dans une poêle et faire colorer légèrement les dés d'ananas durant 5 à 10 minutes
     
    Fendez en 2 la gousse de vanille, prélevez les graines et les ajouter ainsi que le rhum aux ananas caramélisés, retirez du feu et réservez
  • Coupez la mangue en dés et récupérer les grains du fruit de la passion
     
    Mélangez tous les fruits dans un saladier, et les répartir dans un plat allant au four.
     
    Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre roux, la cannelle et la farine, utilisez une fourchette pour débuter puis mélangez du bout des doigts, la pâte doit être friable
     
    Répartissez la pâte à crumble sur les fruits 
     
    Enfournez 20 à 25 minutes pour dorer le dessus
     
    A servir avec une boule de glace vanille ou de crème chantilly
     

Commentaires