RECETTE DE TRUFFES AU CHOCOLAT

RECETTE DE TRUFFES AU CHOCOLAT

Ingrédients: 250 grammes de chocolat noir - 15 cl de crème liquide- 40 grammes de beurre- 75 grammes de chocolat en poudre- 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac

Confiserie française ressemblant aux champignons du même nom.

Préparez un bain marie mettre 1 bocal ou 1 casserole dans une plus grande contenant de l'eau, mettre à ébullition , le fond du plus petit récipient ne doit pas toucher l'eau sous  faute de brûler le chocolat

Cassez le chocolat dans le récipient du dessus avec le cognac

Remuez sans cesse pour éviter que ne se forment des grumeaux

Incorporez la crème et laissez sur le feu en mélangeant

Retirez et laissez refroidir

Portez l'eau à nouveau à ébullition, replacez la casserole de chocolat sur l'eau , ajoutez le beurre et remuez

 couvrir d'un film alimentaire mettez au frais, 

confectionnez des truffes et roulez les dans le chocolat en poudre ou de la noix de coco et remettre au frais

 

Commentaires