RECETTE DE LA TARTE AU LIBOULI (lait bouilli)
Cette recette nous vient de la région du Nord de la France
Ingrédients : pour la pâte : 250 grammes de farine - 100 grammes de beurre mou - 2 œufs - 15 cl de lait - 30 grammes de sucre - sel
pour le libouli : 3 œufs - 1 dl de lait - 250 grammes de sucre - 80 grammes de farine
- Préchauffez le four à 220 degrés
- Pour la préparation de la pâte :
- Dans un saladier délayez la levure avec le lait tiédi et le sucre
- Ajoutez la farine, les œufs, le beurre mou, 1 pincée de sel et pétrissez 5 minutes
- Laissez reposer 2 heures puis retravaillez et remettre 1 heure au repos
- Pour préparer le libouli:
- faire bouillir 85 cl de lait avec la moitié du sucre
- Battre les œufs avec le reste de lait et le reste de sucre, la farine et pincée de sel
- Portez à ébullition et faire épaissir 3 minutes sur feu doux.
- Après le temps de repos, étalez la pâte et versez le libouli par dessus
- Enfournez 45 minutes, le dessus doit être marron et jaune
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