RECETTE DE LA SOUPE BASQUAISE

RECETTE DE LA SOUPE BASQUAISE

Le plein de légumes  pour les vitamines et le piment pour la chaleur



  • faire dorer 1 piment et 1 gousse d'ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d'huile, puis les retirer
  • Émincez 2 poireaux, coupez 2 carottes en rondelles, 1 branche de céleri, 2 navets en dés et 1 oignon haché, les faire revenir dans l'huile aromatisée 
  •  Versez dessus 3/4 de litre d'eau et 1 grand verre de lait.
  • Salez à l'ébullition et cuire à feu moyen 30 minutes.
  • Après 10 minutes de cuisson ajoutez 300 grammes de pommes de terre en morceaux.
  • Passez le tout à la moulinette et réservez au chaud
  • Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée,  1 poivron rouge et 1 vert,  coupés en petits dés
  • Répartir les cubes de poivrons dans des assiettes creuses, versez pardessus la soupe mixée et parsemez de persil haché

Commentaires