RECETTE DE LA SOUPE BASQUAISE
Le plein de légumes pour les vitamines et le piment pour la chaleur
- faire dorer 1 piment et 1 gousse d'ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d'huile, puis les retirer
- Émincez 2 poireaux, coupez 2 carottes en rondelles, 1 branche de céleri, 2 navets en dés et 1 oignon haché, les faire revenir dans l'huile aromatisée
- Versez dessus 3/4 de litre d'eau et 1 grand verre de lait.
- Salez à l'ébullition et cuire à feu moyen 30 minutes.
- Après 10 minutes de cuisson ajoutez 300 grammes de pommes de terre en morceaux.
- Passez le tout à la moulinette et réservez au chaud
- Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée, 1 poivron rouge et 1 vert, coupés en petits dés
- Répartir les cubes de poivrons dans des assiettes creuses, versez pardessus la soupe mixée et parsemez de persil haché
Commentaires
Enregistrer un commentaire