RECETTE DE TOMATE SOUFFLÉE A MA FAÇON
C'est une préparation assez simple à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps, à servir avec du riz.
Préchauffez le four à 220 degrés : coupez le couvercle de 10 tomates moyennes, les évider, les saler et les retourner pour leur faire perdre leur eau.
Faire fondre 15 grammes de beurre dans une casserole, saupoudrez avec 30 grammes de farine en remuant et mouillez petit à petit avec 1/4 de lait , salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Laissez cuire 3 à 4 minutes.
Hors du feu ajoutez 50 grammes de fromage râpé, quand la sauce a tiédi ajoutez 1 à 1 2 jaunes d’œufs, puis les blancs battus en neige ferme, mélangez en soulevant, et remplir les tomates avec la préparation.
Mettre au four à cuire 30 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire