7 SAUCES TOMATES PRÉPARÉES DIFFÉREMMENT
Voici plusieurs façons de préparer vos sauces tomates, pour les accommoder à différentes recettes:
- Sauce tomate de base : faire dorer, 5 minutes, à la poêle un oignon haché, ajoutez 1 gousse d'ail pilée et laissez 1 minute, incorporez 25 cl de vin blanc , portez à ébullition et laissez à feu vif jusqu'à ce que le vin s'évapore de moitié, ajoutez 800 grammes de tomates concassées, puis réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes, ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre , sel et poivre.
- Sauce tomate aux herbes : mélangez 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (basilic, origan, et thym) 1 cuillère à soupe d'herbes italiennes séchées, ajoutez ces herbes à la préparation de base et faites réchauffer 5 minutes.
- Sauce puttanesca : ajoutez à la recette de base 2 cuillères à soupe de câpres hachées, 10 olives noires dénoyautées hachées, et 3 filets d'anchois coupés finement, laissez mijoter 15 minutes.
- Sauce tomate pimentée : Avec les oignons en début de préparation, incorporez en même temps que les oignons, 1 cuillère à soupe de piment coupé finement et 100 grammes de lardons, continuez la recette en incorporant le vin blanc.
- Sauce tomate à la feta : ajoutez à la recette de base 150 grammes de feta émiettée, 1 cuillère à soupe d'origan, et 50 grammes d'olives vertes hachées, laissez infuser 5 minutes à feu doux.
- Sauce tomate aux moules : ajoutez à la préparation de base 2 gousses d'ail pilées et 500 grammes de moules décongelées,ou précuites, couvrez et laissez mijoter doucement 10 minutes.
- Sauce tomate aux poivrons rouges : faire revenir 150 grammes de poivron émincé avec 2 gousses d'ail pilées, ajoutez en fin de cuisson 1 cuillère à café de paprika et 1 d'origan , versez les poivrons dans la sauce tomate de base et laissez 2 minutes à feu doux.
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