7 SAUCES DIFFÉRENTES PRÉPARÉES AVEC DE LA CRÈME

7 SAUCES DIFFÉRENTES PRÉPARÉES AVEC DE LA CRÈME

Avec une sauce de base vous allez pouvoir en faire 6 autres, très simples  à préparées et à utiliser selon la recette choisie :



  • Sauce à la crème de base : Faire revenir 4 oignons émincés, pendant 2 minutes, ajoutez 2 gousses d'ail pilées, laissez cuire 1 minute puis versez 25 cl de vin blanc, portez à ébullition et laissez chauffer 10 minutes à feu vif, quand le liquide a réduit de moitié, ajoutez 50 cl de crème fraîche épaisse, salez, poivrez,  réduire le feu et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à avoir une sauce onctueuse.
  • Sauce au jambon cru : cassez 100 grammes de jambon cru au four ; quand il est croustillant cassez le en très petits morceaux et incorporez à la sauce de base, et 3 cuillères à soupe de parmesan, parsemez de basilic ciselé.
  • Sauce primavera : ajoutez à la recette de base 200 grammes d'asperges coupées, 200 grammes de courgettes râpées, 200 grammes de petits pois, 200 grammes de jeunes pousses d'épinards ciselés, laissez cuire à couvert et à feu moyen, incorporez 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sauce aux champignons : quand vous avez fait revenir les oignons dans la sauce de base ajoutez également 100 grammes de lardons et les laissez dorer,incorporez 200 grammes de champignons émincés avec l'ail et laissez colorer, continuer la recette de baseà partir du rajout de vin blanc.
  • Sauce au potiron  : ajoutez à la recette de base 300 grammes de potiron râpé en même temps que l'ail, et 2 cuillères à soupe de crème fraiche, un peu de noix de muscade et de romarin ciselé , laissez cuire doucement 5 minutes et reprenez la recette de base à partir du rajout de vin blanc.
  • Sauce crevettes au safran : faites tremper 2 cuillères à café de filaments de safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude pendant 10 minutes.Ajoutez le mélange à la recette de base, et 750 grammes de crevettes décortiquées, couvrez et laissez doucement encore 5 minutes .
  • Sauce au saumon : incorporez à la recette de base 200 grammes de saumon fumé émincé, 2 cuillères à soupe de câpres et 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé.

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