2 RECETTES DE SANDRE A MA FAÇON
Poisson d'eau douce à chair très fine et savoureuse.
Filet de sandre aux amandes : Salez, poivrez et trempez les filets de sandre dans du lait, puis égouttez les et roulez les dans la farine, secouez pour ôter l'excédent. Mettre les filets à dorer sur feu vif 3 à 4 minutes sur chaque face, réservez au chaud. Remettre du beurre dans la poêle et faire dorer 120 grammes d'amandes effilées. Versez le beurre et les amandes sur les filets et parsemez de persil haché et décorez avec de fines tranches de citron.
Sandre à la crème : Préchauffez le four à 180 degrés : Salez, poivrez l'intérieur du sandre, déposez le dans un plat allant au four, parsemez le tour d'échalotes hachées, 2 oignons émincés, 2 tomates en quartiers, 3 cuillères à soupe de persil haché et 3 d'estragon ciselé, ajoutez des morceaux de beurre un peu partout et mouillez avec 15 cl de riesling et le jus d'un citron, mettre au four 30 minutes en l'arrosant avec son jus de temps en temps, à la fin de cuisson mettre le sandre dans un plat, récupérez le jus que vous mélangerez à 40 cl de crème épaisse, salez poivrez, portez à ébullition et versez sur le sandre.
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