2 RECETTES ALSACIENNES DE NAVETS

2 RECETTES ALSACIENNES DE NAVETS

Ils existent différentes sortes de navets, tous sont très savoureux et faciles à cuisiner.



    •  Boules d'or au lard fumé :  épluchez 1 botte de navets boule d'or et 500 grammes de pommes de terre, les couper en cubes. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, et faire dorer 1 oignon émincé, ajoutez les navets et les pommes de terre, bien mélanger, salez poivrez, y déposer 500 grammes de lard fumé, mouillez avec 3 verres d'eau et laissez cuire 40 minutes, ajoutez un verre de vin blanc en cours de cuisson. Retirez le lard et écrasez les légumes au presse purée, servir avec le lard coupé en tranches.


    •  navets glacés au lard frais : épluchez 800 grammes de navets violets et les couper en cubes, faire fondre 20 grammes de beurre dans de l'huile et y faire dorer 500 grammes de lard frais, le réserver. Dans la même casserole, faire revenir grossièrement 1 gros oignon, laissez caraméliser avec 1 cuillère de sucre fin, ajoutez les navets, mouillez avec 1/2 litre d'eau, salez,poivrez, et déposer le lard au milieu des navets, couvrir et laissez cuire 40 minutes.


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