3 RECETTES DE SIROPS DE FRUITS MAISON

3 RECETTES DE SIROPS  DE FRUITS MAISON

Faites vos sirops de fruits ou de fleurs vous mêmes vous éviterez tous les composants chimiques, additifs et colorants que contiennent ceux du commerce :



  • Sirop de bouillon blanc : 1 gros bol de fleurs de bouillon blanc fraîchement cueillies, les mettre dans un récipient et versez dessus 1 litre d'eau bouillante, laisse infuser 15 minutes, filtrez et ajoutez 1 kg de sucre par 1 litre de jus, faire bouillir 10 minutes, embouteiller à froid.
  • Sirop de griottes et framboises : dénoyautez 1 kg de cerises bien mûres, ajoutez 250 grammes de framboises, les chauffer 15 minutes en remuant souvent pour extraire le jus, les passer dans un presse fruits et filtrez le jus recueilli, ajoutez 500 grammes de sucre pour 1/2 litre de jus et portez à ébullition, versez en bouteille et bouchez.
  • Sirop de mûres : rincez et égouttez 1 kilo de mûres, les chauffer avec 2 verrs d'eau, les presser pour en extraire le jus, filtrez et ajoutez 900 grammes de sucre et le jus d'un citron, portez à ébullition 5 minutes, versez en bouteille et bouchez.

Commentaires