3 PÂTES A CRÊPES DIFFÉRENTES PRÉPARÉES A MA FAÇON

3 PÂTES A CRÊPES DIFFÉRENTES PRÉPARÉES A MA FAÇON

Plusieurs versions ont déjà été publiées, voici 3 des miennes, tout aussi savoureuses :





  • Pâte à crêpes pour crêpes sucrées ou salées : Dans 1 saladier versez 250 grammes de farine, une pincée de sel, incorporez 3 œufs, un à un, versez petit à petit 1/2 litre de lait et mélangez à  l'aide d'un fouet, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et laissez reposer 2 heures au frais.

  • Pâte à crêpes Bretonnes : Mettre 500 grammes de farine dans un saladier, ajoutez 150 grammes de beurre demi-sel fondu, 5 œufs, tout en mélangeant ajoutez 150 grammes de sucre, 1 verre d'eau, 1 pincée de sel, et progressivement 1/2 litre de lait un peu de cannelle et mettre au frais 2 heures au minimum.

  • Pâte à crêpes vanille :dans un saladier versez 200 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, faire un puits et ajoutez 2 œufs, incorporez 1/2 litre de lait progressivement, laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Commentaires