3 DESSERTS AUX FRUITS PRÉPARES A MA FAÇON
Si vous êtes gourmands vous allez adorer ces trois versions aériennes aux fruits :
- Clafoutis aux abricots : préchauffez le four à 180 degrés : Mélangez 4 œufs entiers avec 50 grammes de sucre, fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez 2 yaourts aromatisés aux abricots, 50 grammes de farine et remuez. Dans un moule beurré allant au four posez 400 grammes d'abricots séparés en deux, versez la préparation précédente et mettez au four 35 minutes.
- Tiramisu à l'orange :fouettez 2 jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez 220 grammes de mascarpone et le zeste d'une orange, fouettez et ajoutez les blancs montés en neige ferme, mettre un film alimentaire dans un ramequin rectangulaire, tapissez le fond de biscuits à la cuillère trempés dans de la liqueur d'orange ou de mandarine ou même dans du jus d'orange, recouvrir de crème, alternez les couches et terminez par une dernière couche de crème, couvrir d'un film et mettre au frais une nuit, avant de servir saupoudrez de cacao amer.
- Mousse de banane: préchauffez le four à 140 degrés : Dans un saladier cassez 3 œufs, ajoutez 100 grammes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé, fouettez pour faire monter le volume au fouet électrique pendant 5 minutes, ajoutez 1 cuillère à soupe de kirsch puis 1 cuillère à soupe de maïzena et fouettez encore 30 secondes, passez au robot 5 ou 6 bananes pour obtenir 450 grammes de purée que vous incorporez au mélange précédent en soulevant la masse, versez dans un moule beurré, saupoudrez de noix de coco et de sucre glace et mettre à cuire 50 minutes.
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