2 RECETTES DE VOLAILLE DE FÊTES A MA FAÇON
Pour vos repas de fêtes ou de fin d'année voici 2 recettes gourmandes préparées à ma manière
- Dinde rôtie aux châtaignes :Préchauffez le four à 200 degrés :Salez et poivrez l'intérieur de la dinde , mélangez de la mie de pain trempé dans du lait avec les abats hachés de la volaille, des oignons hachés, du persil haché et quelques châtaignes émiettées, en farcir la dinde et coudre l'ouverture, la faire rôtir au four 2 heures, la tourner à mi cuisson, 20 minutes avant la fin de cuisson mouillez avec 25 cl de vin blanc et ajoutez des châtaignes, à servir avec du choux rouge et des pommes de terre persillées.
- Oie aux pommes : Préchauffez le four à 250 degrés : Salez et poivrez l'intérieur de l'oie, coupez en quartiers 600 grammes de pommes acides, pelées, en farcir l'oie et coudre l'ouverture, posez l'oie dans un plat allant au four, la badigeonnez de miel de sapin, salez, poivrez, bien faire dorer à 250 degrés et continuer encore 2 heures de cuisson mais à 215 degrés, arrosez avec 15 cl de vin blanc et du bouillon de volaille en cours de cuisson. 30 minutes avant la fin ajoutez des champignons de la forêt et quelques quartiers de pommes Servir avec une purée de légumes mélangés et des pommes pailles.
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