2 RECETTES DE NOIX DE SAINT JACQUES A MA FAÇON

2 RECETTES DE NOIX DE SAINT JACQUES A MA FAÇON

Très facile à cuisiner et toujours appréciées  voici 2 recettes que je me fais le plaisir de vous présenter






    • Noix de Saint Jacques aux asperges : cuire 1 kg d'asperges 15 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter les réserver aux chaud, plongez 12 noix de Saint Jacques dans l'eau bouillante des asperges et laissez 2 minutes, chauffez 12 coquilles vides dans de l'eau bouillante ou les chauffer au four 10 minutes, coupez les asperges en fagot dans les coquilles posez les noix coupées en 3 sur les asperges , versez en filet de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique , sel poivre, du basilic ciselé, et décorez avec de la mayonnaise.

    • Noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux : émincez et faites suer 4 blancs de poireaux, avec sel et poivre, posez 12 noix de Saint Jacques dessus et laissez 1 minute de chaque côté, les retirer et les réserver au chaud, ajoutez 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, curry et mélangez doucement, mettre 200 grammes de crevettes roses, et les noix de Saint Jacques, pendant 2 minutes  servez avec un riz à la créole.

Commentaires