11 TRUCS ET ASTUCES DE PÂTISSIER POUR AMÉLIORER VOTRE QUOTIDIEN
Quelques astuces de professionnel, toujours utiles à mettre en pratique selon vos besoins :
- Pour couper un dessert , trempez votre couteau scie dans de l'eau tiède.
- Pour faire un gâteau avec des amandes, des noix ou autre fruits à coque, trempez les dans de l'eau pour faciliter leur adhérence à la pâte.
- Pour des tartes aux pommes plus savoureuses, pensez à acheter des pommes spéciales cuisson.
- Pour faire une meilleure prise de mousse avec des fruits rouges, les congeler avec un peu de sucre semoule.
- Pour déguster des chaussons aux pommes servez les tièdes ils n'en seront que meilleurs.
- Faire refroidir une pâte, facilite sa mise en moule.
- Le sucre mélangé à la cannelle, caramélise et ajoute du croustillant à une pâte.
- Ramollir les feuilles de gélatine , toujours à l'eau froide.
- Pour une tourte salée, préférez la pâte levée à la pâte brisée, elle est plus légère et cuit mieux au four.
- Pour faire briller une tarte à la sortie du four, faire fondre du beurre à la surface.
- Préparez vos pâte la veille en la laissant au frais jusqu'à préparation.
Commentaires
Enregistrer un commentaire