4 RECETTES DE POISSON A MA FAÇON

4 RECETTES DE POISSON A MA FAÇON

En dehors de son apport en protéine, il est source de vitamines et de fer. voici  4 recettes savoureuses pour varier vos plaisirs gustatifs.





Croustade de poissons  : préparez une béchamel avec 50 gr de beurre, 2 cuillères à soupe de farine et 1/4 de litre de lait. Épluchez et émincez 3 oignons, les faire suer sur feu moyen. Émiettez 200 grammes de poisson (lieu ou colin) sur les oignons et incorporez la béchamel en tournant avec une cuillère en bois. Épluchez et émincez 2 gousses d'ail et l'ajouter avec 3 cuillères à soupe de persil haché à la préparation précédente, salez et poivrez. En garnir des bouchées de pâte feuilletée ou des coquilles saint jacques vides, saupoudrez de chapelure fine et de noisettes de beurre, et passez au four 15 minutes à 200 degrés. 



Darne de merlu : faire cuire les darnes dans un court bouillon de poisson pendant 15 minutes. Rôtir des oignons et des pommes de terre en tranches fines. Sortez le poisson du court bouillon et servir sur un lit de pommes de terre aux oignons avec de la mayonnaise.


Dorade au four : préchauffez le four thermostat 6. Mettre la daurade dans un plat huilé et la saler légèrement. Mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 5 brins de persil haché, un oignon finement émincé, et en arroser le poisson. Mettre au four pendant 20 minutes. Mélangez 4 cuillères à soupe de fond ou sauce de poisson, 2 verres de vin blanc sec et versez dans le plat laissez encore 10 minutes au four et servir avec un riz créole.



Filets indiana : Préchauffez le four à 210 degrés.Pelez et hachez 2 oignons, les faire revenir pendant 5 minutes sans les dorer, y ajoutez 300 grammes de riz, 1 cuillère à calé de curry, 1 verre de vin blanc et 1 litre d'eau, à l'ébullition couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Beurrez un plat allant au four, y poser 6 filets de merlan, salez, poivrez, arrosez de jus de citron, faire cuire 10 minutes. Retirez les filets du plat et y déposer le riz, mélangez 30 grammes de noix de coco et 40 grammes d'amandes effilées, posez les filets dessus, coupez 2 bananes en rondelles tout autour, saupoudrez d'amandes et remettre au four 10 minutes. 





Commentaires