10 ERREURS A NE PAS COMMETTRE EN CUISINE

10 ERREURS A NE PAS COMMETTRE EN CUISINE

Tout le monde fait des erreurs par inadvertance ou par manque d'expérience, en voici quelques à éviter




  • Ne jamais laver les fraises déjà équeutées, elles risqueraient de se gorger d'eau.
  • Toujours bien fouetter les jaunes d’œufs en contact avec le sucre,pour bien dissoudre les cristaux.
  • Ne jamais ajouter de sel quand on cuit des légumes secs, cela les empêche de cuire.
  • Ne jamais mettre le sel au début dans l'eau de cuisson des pâtes, mais juste avant de les mettre à cuire, elles auront plus de goût.
  • Ne jamais laisser refroidir un cake pour le démouler, le faire à la sortie du four.
  • Ne jamais mélanger un caramel entrain de fondre, laissez le se transformer en liquide sans remuer, il risque de devenir un amalgame de sucre.
  • Ne jamais laisser refroidir les pommes de terre pour faire une salade, les assaisonner quand elles sont encore chaudes.
  • Ne jamais surdoser un gâteau avec la levure, compter 11 grammes pour 500 grammes de farine.
  • Toujours faire dégorger la mozzarella avant de la cuire, la couper au moins 30 minutes avant de la mettre sur une pizza ou autre préparation chaude, elle risque de donner de l'eau à la cuisson.
  • Ne jamais cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, toujours les mettre à froid et laissez venir l'ébullition.

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