RECETTES ET TRUCS DE CUISINE ULTRA RAPIDES

 RECETTES ET TRUCS  DE CUISINE ULTRA RAPIDES  


Métro, boulot, dodo, plus le temps de faire de la cuisine, voici quelques trucs et  recettes ultra rapides et ultra faciles a exécuter.






  • Pour réutiliser de l'huile de friture, sans pour autant avoir des odeurs désagréables dans la cuisine, jetez dans l'huile une poignée d'épluchures de pomme de terre, laissez agir 10 minutes et filtrez.
  • Pour éviter que votre tarte ne reste attachée au fond du plat, saupoudrez le, de farine, après l'avoir beurré.
  • Pour faire une béchamel, faites fondre, 1 minute, au micro-ondes, dans un grand récipient en verre, 20 grammes de beurre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine en remuant. Portez à ébullition 25 cl de lait, laissez cuire quelques instants, et ajoutez au mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonnez, remettre le tout 1 minute au micro-ondes, bien fouettez,c'est prêt.
  • Pour faire une sauce au poivre, faites un roux avec 40 gr de beurre et 30 gr de farine.Ajoutez 1/4 d'eau et mélangez, mettre un bouillon cube émietté, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à café de poivre, faites épaissir.
  • Pour un gratin de courgettes ,faites précuire à la vapeur, 6 courgettes, et les mettre ensuite dans le blender avec 3 cuillères à soupe de crème épaisse, 100 grammes de gruyère rappé, sel et poivre. Mixer le tout et versez dans un plat beurré, mettre au four 20 minutes à 200 degrés.
  • Pour faire une quiche sans pâte, mixez 3 œufs, 1/4 de litre de lait, 10 cl de crème, 2 cuillères à soupe de farine, sel et poivre, mettre dans un plat beurré et cuire au four 15 minutes à 200 degrés.

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