COMMENT COMBATTRE L’INTOLÉRANCE AU LACTOSE
L'intolérance au lactose est très facile à détecter. Elle entraîne un inconfort digestif pendant 2 heures après avoir ingéré des aliments qui en contiennent d'où gaz, ballonnement, crampe, nausée, vomissement et diarrhée, accompagné de maux de tête, fatigue, ou douleurs musculaires et articulaires.
- En cas d'intolérance, pensez à remplacer ces produits (lait, fromages frais, yaourt, crème et beurre) par des éléments sans lactose mais riches en calcium comme : (lait d'amandes, de noisettes, de soja, de riz, d'avoine, de coco et yaourt au soja)
- Choisissez des fromages qui contiennent peu de lactose comme le bleu, la mozzarella et les fromages suisses.
- Même en cas d'intolérance grave, il faut boire du lait pour que l'organisme produise l'enzyme qui permet d'en boire. aussi réintroduisez progressivement du lait dans votre alimentation. commencez par quelques gouttes et augmentez graduellement.
- Soyez à l'écoute de votre corps.
- Surtout faites vous aider par votre médecin.
Commentaires
Enregistrer un commentaire