6 FAÇONS DE PRÉPARER LES HUILES VÉGÉTALES
Inutile de dépenser des fortunes pour avoir des huiles différentes chez vous, vous pouvez facilement et à moindre coût les préparer vous même, celles pour vos plats et celles pour votre bien-être.
Voici quelques préparations détaillées ci dessous :
- Huile piquante : Dans 1 litre d'huile d'olive, versez 1 cuillère à soupe de poivre, 1 cuillère à soupe de piment séché et émietté, laissez macérer 2 semaines avant de vous en servir.
- Huile pour grillades : Dans 1 litre d'huile de colza, ajoutez 1 cuillère à soupe de graines de coriandre, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, 1 cuillère à soupe de cumin, laissez macérer 2 semaines avant de l'utiliser.
- Huile aux épices douces pour volailles : 1 litre d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de gingembre, laissez macérer 2 semaines avant de vous en servir.
- Huile d'assaisonnement aux herbes fraîches : 1 litre d'huile d'olive, 2 branches de romarin, 3 brins de thym, 5 baies de genièvre, 3 quartiers d'ail écrasé, laissez macérer 2 semaines avant l'utilisation.
- Huiles de massage
- 1 ère version : Remplir un flacon d"épines de romarin, complétez avec de l'huile d'olive, 3 à 5 gouttes d'huile essentielles de romarin. Laissez macérer 2 semaines avant le premier emploi.(pour toutes les tensions du dos).
- 2 ème version : Mettre de l'huile d'olive dans un flacon, ajoutez des fleurs de lavande et 5 gouttes d'huile essentielle de lavande.(détend les muscles).
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