5 ASTUCES DE CUISINE POUR UN GAIN DE TEMPS

5 ASTUCES DE CUISINE POUR UN GAIN DE TEMPS

Quelques trucs de génie pour vous faciliter la vie en cuisine.





  • Comment dénoyauter des cerises avec une bouteille :  Ôtez la queue des cerises, posez la partie inverse sur la bouteille, avec une baguette chinoise, poussez sur le pédoncule et voilà le tour est joué
  • Pour vider une bouteille 2 fois plus vite quand elle est pleine, la tenir par le culot et tourner fortement  2 ou 3 fois sur elle même et laissez couler.
  • Pour couper une pastèque esthétiquement et très facilement, coupez la en deux, puis des tranches égales dans un sens, puis dans l'autre. Vous aurez des barres de pastèques.
  • Pour éplucher des pommes de terre cuites avec la peau, pour ne pas vous ébouillanter et ôter la peau facilement, à la sortie de l'eau bouillante, trempez les pommes de terre dans des glaçons un instant, puis retirer la peau en tirant de chaque côté en même temps.
  •  Pour éplucher un œuf dur rien de plus simple, mettez le dans un verre vide, remplissez d'eau de moitié, fermez le verre avec votre main au-dessus de l'évier, retournez et secouez énergiquement, la coquille se détache facilement.

Commentaires