RECETTE DU POULET DE LAS FUENTES

RECETTE DU POULET DE LAS FUENTES

Plat délicieux provenant de la région de Valence 

Ingrédients : 1 poulet, sel, poivre, 8 oignons, 4 gousses d'ail, 4 oranges, 4 fenouils frais, romarin, thym, laurier, origan, huile d'olive, 1 verre de xérès ou de madère ou de porto, 250 grammes de pruneaux trempés, 125 grammes de pignons de pin 

  • Préchauffez le four thermostat 8

  • enduire le poulet de matière grasse , le poser dans un plat allant au four 
     
    Entourez le d'oignons émincés, et des oranges coupées en tranches
     
    Salez poivrez et parsemez d'herbes
     
    Mettre au four et le retourner de temps en temps
     
    Faire blanchir le fenouil
     
    Sortez le poulet du four pour y verser le verre d'alcool
     
    Retournez la volaille et sa garniture, remettre au four avec le fenouil
     
    Quand le poulet est bien doré sur toutes ses faces, le sortir et le réserver
     
    Le remplacer par les pruneaux et les pignons de pin 
     
    Découpez le poulet et remettre dans le plat pour le réchauffer 5 à 10 minutes
     
    A servir avec un riz à la créole

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