GRATIN D'ENDIVES A LA CREME DE ROQUEFORT

GRATIN D'ENDIVES A LA CRÈME DE ROQUEFORT

Ingrédients : 1 kg d'endives- 1 plaquette de roquefort- 50 grammes de beurre- 40 grammes de farine- 30 cl de lait- sel et poivre

  • Préchauffez le four à 180 degrés

    Préparez les endive en ôtant le cœur amer

    Coupez les en 2 dans la longueur

    Faire fondre la moitié du beurre et rangez les endives dans la sauteuse, retournez les dès qu'elles sont beurrées, couvrez et laissez mijoter 20 minutes

    Dans une casserole faire fondre le reste de beurre, ajoutez la farine et le lait en filet pour faire une béchamel, salez, poivrez

    rangez les endives dans un plat allant au four et déposez dessus des morceaus de roquefort, versez la béchamel et enfournez jusqu'à ce que le gratin soit doré

     

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