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RECETTE DE LA SALADE ALSACIENNE A MA FAÇON
RECETTE DE LA SALADE ALSACIENNE A MA FAÇON
Plusieurs préparations sont proposées selon la provenance, moi j'ai élaborée la mienne, avec la recette de ma grand-mère et améliorée selon mes goûts, à vous d'apprécier.
- Recette pour 6 personnes.
- Ôtez la peau de 6 cervelas ou d'un rond de saucisse de viande.
- Coupez en deux dans le sens de la longueur et détaillez en fines tranches.
- Préparez un mélange avec 1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil, le tout finement haché.
- Préparez une vinaigrette, avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de raifort, 1 cuillère à soupe de miel, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile,2 cuillères à soupe de bouillon de viande ou de légumes refroidi.
- Faire cuire 3 œufs durs, les faire refroidir, les écailler et les couper en quartiers.
- Coupez en bâtonnets ou râpez gros 300 grammes de gruyère.
- Épépinez 3 tomates et coupez les en lanières.
- Dans un grand saladier, mélangez bien, la saucisse tranchée, le gruyère taillé, les tomates, et le mélange oignons,échalotes, ail, persil.
- Versez la vinaigrette , bien mélanger à nouveau.
- Décorez avec les quartiers d’œufs durs.
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