2 RECETTES DE VOLAILLES A MA FAÇON
Simples et faciles à cuisiner, au four, en cocotte ou rôties, les volailles se prêtent à toutes les sauces, à toutes les préparations et à tous les accompagnements :
- Coq au riesling : le couper en quartiers s'il est entier, faire revenir tous les morceaux, salez poivrez, laissez dorer de chaque côté, ajoutez 3 échalotes émincées, flambez avec 5 cl de cognac et mouillez avec 30 cl de riesling, couvrir et laissez mijoter 30 minutes. Émincez 150 grammes de champignons de paris, les ajouter au coq et laissez encore 10 minutes. Retirez la viande et réservez au chaud, ajoutez au bouillon un mélange de 15 cl de crème, 1 cuillère à soupe de farine et 1 jaune d’œuf, faire épaissir sans faire bouillir , versez chaud sur le coq et servir avec des spaetzles ou un écrasé de pommes de terre.
- Faisan au citron : salez et poivrez l'intérieur du faisan, lardez et ficelez le poitrail, le faire dorer à feu doux sur les 2 côtés et ajoutez 1 oignon émincé et 1 citron coupé en rondelles, mouillez avec 10 cl de vin blanc et 20 cl de bouillon de volaille, laissez cuire 30 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire