2 RECETTES DE CUISINE SAVOUREUSES POUR LES GOURMETS
Tirées de mon livre de recettes personnel, en voici 2 que je prépare souvent à mes invités et qu'ils affectionnent particulièrement :
- Lapin chasseur : découpez le lapin en morceaux, salez, poivrez, farinez et faire dorer dans une cocotte, ajoutez 150 grammes de lardons et laissez mijoter, hachez finement 2 échalotes et 1 gousse d'ail, ajoutez les au lapin, avec 1 feuille de laurier et 1 branche de thym, coupez 2 tomates en quartier et ajoutez les dans la cocotte, mouillez avec 20 cl de vin blanc et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, salez légèrement, poivrez et laissez cuire 1 heure 30, dix minutes avant la fin de cuisson ajoutez 200 grammes de champignons émincés, servir soit avec une purée de pommes de terre ou des nouilles.
- Canard en cocotte : faire revenir 1 canard de 2 kilos dans 1 cocotte, lorsqu'il est bien doré le retirer et faire revenir 3 gros oignons émincés, ajoutez 1 tomate pelée et coupée en tranches, mouillez avec 15 cl de bouillon de volaille et 15 cl de vin blanc, remettre le canard dans le jus et le flamber avec 5 cl d'eau de vie, ajoutez 1 bouquet garni, 1 clou de girofle, salez poivrez, couvrir et laissez cuire 1 heure 30 , faire revenir des pêches dans un peu de beurre , servir le canard entouré de navets boule d'or, de pommes de terres persillées et de pêches.
Commentaires
Enregistrer un commentaire