12 RÈGLES D' HYGIÈNE A AVOIR EN CUISINE
Il est important de respecter en cuisine les règles de sécurité et d'hygiène pour votre santé et celle de vos proches :
- Lavez vous les mains très souvent.
- Attachez vos cheveux longs, pour éviter qu'ils ne volent et contaminent vos préparations.
- Retirez vos bijoux lors de manipulations.
- Maintenez votre plan de travail parfaitement propre, n'utilisez pas de planche en bois.
- Lavez les légumes et les fruits en rentrant du marché avant de les ranger.
- Vérifiez bien les dates de consommation sur les aliments dans votre réfrigérateur et jetez les produits dont la date limite est dépassée.
- vérifiez quel produit doit être consommé en priorité.
- Ne goûtez pas vos préparations avec les doigts, prenez une cuillère.
- Ne laissez pas entrer les animaux dans votre cuisine.
- Respectez la chaîne du froid, limitez l'ouverture incessante du réfrigérateur et du congélateur.
- Décongelez les aliments au réfrigérateur plutôt qu'a l'air ambiant de la cuisine.
- Ne recongelez jamais ce qui est décongelé.
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