12 RÉGLES D’HYGIÈNE A AVOIR EN CUISINE

12 RÈGLES D' HYGIÈNE  A  AVOIR EN CUISINE

Il est important de respecter en cuisine les règles de sécurité et d'hygiène pour votre santé et celle de vos proches :





  • Lavez vous les mains très souvent.
  • Attachez vos cheveux longs, pour éviter qu'ils ne volent et contaminent vos préparations.
  • Retirez vos bijoux lors de manipulations.
  • Maintenez votre plan de travail parfaitement propre, n'utilisez pas de planche en bois.
  • Lavez les légumes et les fruits en rentrant du marché avant de les ranger.
  • Vérifiez bien les dates de consommation sur les aliments dans votre réfrigérateur et jetez les produits dont la date limite est dépassée.
  • vérifiez quel produit doit être consommé en priorité.
  • Ne goûtez pas vos préparations avec les doigts, prenez une cuillère.
  • Ne laissez pas entrer les animaux dans votre cuisine.
  • Respectez la chaîne du froid, limitez l'ouverture incessante du réfrigérateur et du congélateur.
  • Décongelez les aliments au réfrigérateur plutôt qu'a l'air ambiant de la cuisine.
  • Ne recongelez jamais ce qui est décongelé.

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