4 RECETTES A PRÉPARER AVEC DU POULET

4 RECETTES  A  PRÉPARER  AVEC  DU  POULET

 Excellente source de protéines complètes, très appréciée dans les régimes (sans peau, sans matières grasse)





Fricassé de poulet " jubilator " :  coupez en morceaux 6 escalopes, les faire revenir pour les colorer avec 3 échalotes émincées. Laissez cuire 10 minutes. Mouillez avec 25 cl de bière et ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,2 gousses d'ail écrasées, laissez cuire 15 minutes, liez avec 10 cl de crème épaisse, salez et poivrez,  parsemez de persil haché


Poulet aux agrumes : préchauffez le four à 170°. Versez un trait d'huile d'olive sur le poulet et l'assaisonner avec sel, poivre, paprika et cannelle.Faire suer 1 poivron et 2 oignons émincés dans une cocotte. Ajoutez le poulet et 4 gousses d'ail écrasées, ajoutez les zestes d '1 orange et ceux d'1 citron, déglacez avec le jus des agrumes. Ajoutez 300 grammes de miel et laissez réduire.Mouillez le tout avec un demi litre de fond de volaille et mettre au four 45 minutes. En fin de cuisson, ajoutez quelques morceaux d'ananas frais et servez avec des pommes de terre.


Poulet aux gambas : Coupez le poulet en morceaux et faites dorer à la poêle , réservez.
Faites rissoler 16 gambas à feu vif, les flamber au cognac et les réservez avec leur jus.
Déglacez la poêle avec 10 cl de vin banc sec, laissez réduire et versez le tout sur le poulet. faites frire 250 grammes de champignons, ajoutez 3 gousses d'ail effilées, 4 brins de persil haché, 100 grammes de lardons, 2 cuillères à soupe de pulpe de tomates, safran, sel et poivre.Nappez le poulet avec cette préparation, ajoutez les gambas, mettez à cuire encore 10 minutes , à servir avec du riz.

Poulet à la savoyarde en robe de fête : préchauffez le four thermostat 7. Faire dorer le poulet à la cocotte, ajoutez quelques morceaux de foie gras, 1 truffe coupée en lamelles, 1 verre de madère, 50 cl de bouillon de volaille, sel et poivre. Couvrez et cuire au four 1 h 30 environ, selon le poids de la volaille.

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