3 DESSERTS SIMPLES ET ECONOMIQUES

3 DESSERTS SIMPLES ET ECONOMIQUES

Faciles à réaliser, voici 3 desserts pour épater et régaler vos amis ou vos proches :



Clafoutis aux cerises:
Ingrédients : 35 grammes de beurre, 35 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 190 grammes de sucre, 6 œufs, 150 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 kg de cerises.
  • Préchauffez le four à 180 ¨.
  • Lavez et équeutez les cerises.
  • Battre les œufs avec le sucre fin jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger.
  • Faire fondre le beurre et l'ajoutez au lait.
  • Versez le lait et le beurre dans la pâte et mélangez.
  • Beurrez un moule à bords hauts, y déposez les cerises.
  • Versez la pâte pardessus.
  • Enfournez 50 minutes environ.
  • Saupoudrez de sucre vanillé.

 Les œufs au lait à ma façon :
Ingrédients : 180 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait entier  1/4 de crème fraîche, 8 œufs frais, caramel liquide ou chocolat noir.

  • Préchauffez le four à 200 °.
  • Faire bouillir le lait, la vanille et les sucres.
  • Battre les œufs en mousse.
  • Versez le lait bouillant doucement sur les œufs en battant , ne faites pas l'inverse.
  • Mettre le tout dans un moule bien beurré.
  • Mettre à cuire au bain-marie 30 à 40 minutes, le dessus qui sera le dessous doit être croûté.
  • Pour servir retournez le moule sur un plat, mettre du caramel ou chocolat fondu à votre guise.


Pâte à choux inratable :
Ingrédients : 25 cl d'eau, 100 gr de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 150 gr de farine, 4 œufs.

  • Faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
  • quand le mélange bout, ajoutez la farine d'un seul coup et remuez bien avec une spatule en bois pendant 5 à 10 minutes jusqu'à  ce que le tout se décolle des bords et ne fasse plus qu'une masse.
  • ajoutez 1 à 1 les œufs à la pâte et remuez à chaque fois pour qu'elle soit bien homogène.
  • Faire des tas avec 2 cuillères sur du papier sulfurisé et cuire 30 minutes, porte du four entrouverte.






Commentaires