3 DESSERTS SIMPLES ET ECONOMIQUES
Faciles à réaliser, voici 3 desserts pour épater et régaler vos amis ou vos proches :
Clafoutis aux cerises:
Ingrédients : 35 grammes de beurre, 35 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 190 grammes de sucre, 6 œufs, 150 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 kg de cerises.
- Préchauffez le four à 180 ¨.
- Lavez et équeutez les cerises.
- Battre les œufs avec le sucre fin jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger.
- Faire fondre le beurre et l'ajoutez au lait.
- Versez le lait et le beurre dans la pâte et mélangez.
- Beurrez un moule à bords hauts, y déposez les cerises.
- Versez la pâte pardessus.
- Enfournez 50 minutes environ.
- Saupoudrez de sucre vanillé.
Les œufs au lait à ma façon :
Ingrédients : 180 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait entier 1/4 de crème fraîche, 8 œufs frais, caramel liquide ou chocolat noir.
- Préchauffez le four à 200 °.
- Faire bouillir le lait, la vanille et les sucres.
- Battre les œufs en mousse.
- Versez le lait bouillant doucement sur les œufs en battant , ne faites pas l'inverse.
- Mettre le tout dans un moule bien beurré.
- Mettre à cuire au bain-marie 30 à 40 minutes, le dessus qui sera le dessous doit être croûté.
- Pour servir retournez le moule sur un plat, mettre du caramel ou chocolat fondu à votre guise.
Pâte à choux inratable :
Ingrédients : 25 cl d'eau, 100 gr de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 150 gr de farine, 4 œufs.
- Faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
- quand le mélange bout, ajoutez la farine d'un seul coup et remuez bien avec une spatule en bois pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le tout se décolle des bords et ne fasse plus qu'une masse.
- ajoutez 1 à 1 les œufs à la pâte et remuez à chaque fois pour qu'elle soit bien homogène.
- Faire des tas avec 2 cuillères sur du papier sulfurisé et cuire 30 minutes, porte du four entrouverte.
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