RECETTE DU QUATRE- QUARTS AU CHOCOLAT

RECETTE DU QUATRE- QUARTS AU CHOCOLAT

Ingrédients : 3 œufs , le même poids en sucre- en farine- et en beurre- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre- 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - du beurre pour le moule



  • Préchauffez le four à 180 degrés


  • Pesez les œufs et séparément la même quantité en beurre, en sucre, et en farine
  • Tamisez la farine  avec la levure
  • Coupez le beurre en petits morceaux et faire fondre légèrement au bain marie
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
  • Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs
  • Ajoutez le beurre et tournez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
  • Versez la farine et la poudre de chocolat, mélangez jusqu'à ce qu le pâte soit lisse et onctueuse
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter au fouet en neige très ferme
  • Les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant, sans battre ni tourner
  • Beurrez le moule à cake et y verser la pâte
  • Enfournez et laissez cuire 1 heure environ

Commentaires