Accéder au contenu principal
RECETTE DU QUATRE- QUARTS AU CHOCOLAT
RECETTE DU QUATRE- QUARTS AU CHOCOLAT
Ingrédients : 3 œufs , le même poids en sucre- en farine- et en beurre- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre- 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - du beurre pour le moule
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Pesez les œufs et séparément la même quantité en beurre, en sucre, et en farine
- Tamisez la farine avec la levure
- Coupez le beurre en petits morceaux et faire fondre légèrement au bain marie
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs
- Ajoutez le beurre et tournez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
- Versez la farine et la poudre de chocolat, mélangez jusqu'à ce qu le pâte soit lisse et onctueuse
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter au fouet en neige très ferme
- Les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant, sans battre ni tourner
- Beurrez le moule à cake et y verser la pâte
- Enfournez et laissez cuire 1 heure environ
Commentaires
Enregistrer un commentaire