RECETTE DU GÂTEAU AUX POMMES A MA FAÇON
Ce gâteau peut être servi tiède ou froid, accompagné de crème chantilly.
- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Portez à ébullition 1 litre de lait
- Râpez le zeste d'1 orange dans le lait
- Versez en pluie dans le lait bouillant, 160 grammes de semoule, et laissez cuire 10 minutes en remuant.
- Retirez du feu et ajoutez 80 grammes de sucre.
- Laissez refroidir et ajoutez 4 jaunes d’œufs et 50 grammes de beurre fondu
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Coupez 1 kg de pommes acides (pommes grises du canada) en très fines tranches.
- Beurrez un moule à manqué et mettre une couche de pâte, une couche de pommes en alternant et en terminant par la pâte.
- Mettre au four pendant 45 minutes
- A la sortie du four , arrosez le gâteau avec le jus de l'orange
- Vous pouvez remplacer les pommes acides par de la rhubarbe quand ce sera la saison, mais il faudra la précuire en bâtonnets de 3 centimètres pendant 5 minutes dans de l'eau sucée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire