RECETTE DU GÂTEAU AUX POMMES A MA FAÇON

RECETTE DU GÂTEAU AUX POMMES A MA FAÇON 

Ce gâteau peut être servi tiède ou froid, accompagné de crème chantilly.


  • Préchauffez le four à 210 degrés.
  • Portez à ébullition 1 litre de lait 
  • Râpez le zeste d'1 orange dans le lait 
  • Versez en pluie dans le lait bouillant, 160 grammes de semoule, et laissez cuire 10 minutes en remuant.
  • Retirez du feu et ajoutez 80 grammes de sucre.
  • Laissez refroidir et ajoutez 4 jaunes d’œufs et 50 grammes de beurre fondu
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
  • Coupez 1 kg de pommes acides (pommes grises du canada)  en très fines tranches.
  • Beurrez un moule à manqué et mettre une couche de pâte, une couche de pommes en alternant et en terminant par la pâte.
  • Mettre au four pendant 45 minutes
  • A la sortie du four , arrosez le gâteau avec le jus de l'orange
  • Vous pouvez remplacer les pommes acides par de la rhubarbe quand ce sera la saison, mais il faudra la précuire en bâtonnets de 3 centimètres pendant  5 minutes dans de l'eau sucée.

Commentaires