4 PRÉSENTATIONS ORIGINALES POUR VOS FRUITS
Pour que le tout soit appétissant, il faut que les yeux y trouve du plaisir.
Faites de votre plateau de fruits un tableau.
Plateau hérisson : Coupez un melon en deux, placez une moitié côté chair au milieu du plateau, faire des billes de melon dans l'autre, coupez des mangues, de l'ananas, des pêches en morceaux et des kiwi en tranches.
Sur des grands pics en bois, mettez en alternance, 1 morceau de mangue, 1 de fraise, 1 morceau d'ananas, et 1 bille de melon. Sur un autre pic 1 morceau d'ananas, 1 de pêche, 1 tranche de kiwi, et 1 cerise. Piquez tous vos fruits sur des pics et les placer en piquant sur le demi melon retourné. placez autour du melon des fraises, des mûres, des framboises, des myrtilles, et quelques feuilles de basilic.
La barque fruitée : prenez une banane non tachée avec la peau bien ferme. Détachez un lambeau de peau sur la partie interne et tirez sans l'arracher, piquez le bout avec un pic pour faire la voile. Videz une partie de la banane, aspergez la peau de jus de citron pour pas qu'elle noircisse et remplir en alternance avec des rondelles de fruits différents, ananas, fraises, mangue, kiwi, pêche, melon, poire.
Mangue en cubes : coupez la mangue en deux, quadrillez l'intérieur, retroussez la peau, les cubes apparaissent, placez les deux parties au centre du plat, entourez les de losanges de kiwi, de pastèque, de losanges d'ananas, de billes de melon et de fraises non équeutées, jouez avec les couleurs, parsemez de myrtilles.
Pastèque en fête : sur un grand plat déposez des 1/2 tranches de pastèque décalées les unes des autres, mettre entre chaque rangées de pastèque des framboises, et placez en alternant sur les tranches de pastèque 1/2 tranche d'orange et 1/2 tranche de citron. Terminez par déposez de çi de là des feuilles de menthe et le contraste sera époustouflant.
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